ヘルシーです☆ひじき大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきはサッと洗う。水煮大豆はザルにあげておく。
にんじんは棒状に、うす揚げも同じような大きさに切る。 - 2 鍋に薄く油(分量外)をひき、ひじきを入れて炒める。にんじん、うす揚げも加えて炒め、大豆も入れる。
- 3 全体に油がまわれば※を入れて水気が少なくなるまで煮ればできあがり。
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- 料理名
- ひじき大豆煮
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
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