ヘルシーです☆ひじき大豆煮 レシピ・作り方

ヘルシーです☆ひじき大豆煮
kazuhana0816
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ヘルシーな定番の煮物です。自然な素材の風味がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはサッと洗う。水煮大豆はザルにあげておく。
    にんじんは棒状に、うす揚げも同じような大きさに切る。
  2. 2 鍋に薄く油(分量外)をひき、ひじきを入れて炒める。にんじん、うす揚げも加えて炒め、大豆も入れる。
  3. 3 全体に油がまわれば※を入れて水気が少なくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

定番のヘルシーな煮物です。

おいしくなるコツ

大豆でボリュームアップ!食感も風味も楽しいです。

  • レシピID:1500001620
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
ひじき大豆
料理名
ひじき大豆煮
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