鶏レバーのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー 100g
- ニンニク 2~3欠け
- 塩 大匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 少量
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏レバーはよく洗い、湯をわかし、塩を入れて下茹でして臭みを取る。ざるにあげて水気を切る。
- 2 ニンニクはスライスする。ゴマ油をひき、ニンニクを炒める。ニンニクに色がついたらレバーを加え、塩コショウし暫く炒める。
-
3
醤油、砂糖を加え、軽く水分を飛ばして出来上がり。
つけあわせの野菜などあれば一緒に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)