鶏レバーのガーリック焼き レシピ・作り方

鶏レバーのガーリック焼き
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
スタミナたっぷりのレバー焼き

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g
  • ニンニク 2~3欠け
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 少量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーはよく洗い、湯をわかし、塩を入れて下茹でして臭みを取る。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ニンニクはスライスする。ゴマ油をひき、ニンニクを炒める。ニンニクに色がついたらレバーを加え、塩コショウし暫く炒める。
  3. 3 醤油、砂糖を加え、軽く水分を飛ばして出来上がり。
    つけあわせの野菜などあれば一緒に盛り付ける。

きっかけ

スタミナたっぷり

  • レシピID:1500001354
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る