簡単★一人でキムチ鍋 レシピ・作り方

簡単★一人でキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→ぶつぎり
    にんじん→縦に薄切り
    エリンギ→手でさく
  2. 2 ひき肉に片栗粉を入れて、塩コショウで味付けをし、こねながら形を整えます。
  3. 3 土鍋に水・キムチのもと・かつおだしを入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら①で切った具材とひき肉を入れて、ふたをして煮ます。
  5. 5 さらに煮立ったら、元から入っていた具材の上から、もやしをかぶせるようにいれさらにふたをして煮ます。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら火から外して完成★

きっかけ

辛い物が食べたかった

おいしくなるコツ

お好みで好きな材料を入れるといいと思います。 キムチのもと・ポン酢などにつけて食べてもいいと思います。

  • レシピID:1500000912
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
辛い キムチ鍋 キムチ 鍋料理
料理名
キムチ鍋
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る