簡単★一人でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→ぶつぎり
にんじん→縦に薄切り
エリンギ→手でさく - 2 ひき肉に片栗粉を入れて、塩コショウで味付けをし、こねながら形を整えます。
- 3 土鍋に水・キムチのもと・かつおだしを入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら①で切った具材とひき肉を入れて、ふたをして煮ます。
- 5 さらに煮立ったら、元から入っていた具材の上から、もやしをかぶせるようにいれさらにふたをして煮ます。
- 6 もやしがしんなりしてきたら火から外して完成★
きっかけ
辛い物が食べたかった
おいしくなるコツ
お好みで好きな材料を入れるといいと思います。 キムチのもと・ポン酢などにつけて食べてもいいと思います。
- レシピID:1500000912
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません