フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき! レシピ・作り方

フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき!
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
簡単でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし、スプーンを使い、魚の中央から外に向かうように、身をそぎ取ります。角度によってはフォークも活躍!
    取れた分からボウルに入れます。
  2. 2 生姜をみじん切りにし、
    白ゴマを加えて混ぜたら、
    器に盛ります。万能ねぎを小口切りにし、完成です。
    醤油を添えます♪

きっかけ

魚を適当にさばいても何とかなっちゃうので、 新鮮でおいしそうな鯵を見つけると、つい手が伸びてしまいます!

  • レシピID:1500000646
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のたたき
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/07/27 23:00
    フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき!
    スプーン使うと本当に簡単でビックリ!!
    白胡麻を切らしていたので今度はかけてやってみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る