現在地
 > 
 > 

フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき!

簡単でおいしい。

作り方

  • 1

    鯵は3枚におろし、スプーンを使い、魚の中央から外に向かうように、身をそぎ取ります。角度によってはフォークも活躍!
    取れた分からボウルに入れます。

  • 2

    生姜をみじん切りにし、
    白ゴマを加えて混ぜたら、
    器に盛ります。万能ねぎを小口切りにし、完成です。
    醤油を添えます♪

きっかけ

魚を適当にさばいても何とかなっちゃうので、
新鮮でおいしそうな鯵を見つけると、つい手が伸びてしまいます!

レシピID: 1500000646

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.07.27

    スプーン使うと本当に簡単でビックリ!!
    白胡麻を切らしていたので今度はかけてやってみますね♪

    生姜がたっぷりで美味しそう~♪
    お作りいただきありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2011.06.07

    お店で売っているあじのたたきを買いました(^^;)
    小口ねぎがなかったので、長ねぎたっぷりで☆
    薬味の辛みがきいて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~♡

    まミィさん、こんにちは!はじめましてです。
    長ネギでもおいしいですよねぇ~♪
    私もその時々で変えてますよっ。
    レポートいただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵のたたき

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき!のページ上部へ