フォークとスプーンを使って☆鯵のたたき! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろし、スプーンを使い、魚の中央から外に向かうように、身をそぎ取ります。角度によってはフォークも活躍!
取れた分からボウルに入れます。 -
2
生姜をみじん切りにし、
白ゴマを加えて混ぜたら、
器に盛ります。万能ねぎを小口切りにし、完成です。
醤油を添えます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のたたき
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/07/27 23:00スプーン使うと本当に簡単でビックリ!!
白胡麻を切らしていたので今度はかけてやってみますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)