いつもの切り身を使って・・鮭とろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて皮と骨を取り除き、(皮はお好みで食べやすく切る)身をほぐす。
長いもはすりおろして少ししょうゆを混ぜておく。 -
2
かぶの葉は食べやすい長さに切って、サッと炒めて火を通す。
ケチャップと豆板醤は混ぜておく。 - 3 ごはんの上に鮭(お好みで皮も)、長いも、かぶの葉を盛り付け、ケチャップのたれ、のりをのせればできあがり。
きっかけ
鮭の切り身を使った簡単丼です。
おいしくなるコツ
かぶの葉はたまたまあったものを使いましたが、ほうれん草や大根の葉などなんでもOK!長いもがトロッと全体をあわせて、おいしくしてくれました。
- レシピID:1500000625
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭とろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません