いつもの切り身を使って・・鮭とろ丼 レシピ・作り方

いつもの切り身を使って・・鮭とろ丼
kazuhana0816
kazuhana0816
お弁当などに便利な鮭の切り身。今日は丼にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて皮と骨を取り除き、(皮はお好みで食べやすく切る)身をほぐす。
    長いもはすりおろして少ししょうゆを混ぜておく。
  2. 2 かぶの葉は食べやすい長さに切って、サッと炒めて火を通す。
    ケチャップと豆板醤は混ぜておく。
  3. 3 ごはんの上に鮭(お好みで皮も)、長いも、かぶの葉を盛り付け、ケチャップのたれ、のりをのせればできあがり。

きっかけ

鮭の切り身を使った簡単丼です。

おいしくなるコツ

かぶの葉はたまたまあったものを使いましたが、ほうれん草や大根の葉などなんでもOK!長いもがトロッと全体をあわせて、おいしくしてくれました。

  • レシピID:1500000625
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮭とろ丼
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る