現在地
野菜  > 
うど  > 

おつまみに、ウドのキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウド

    半本

  • ごま油

    適量

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに、ウドのキンピラ
  • 300円前後

酒のつまみに最高です。

作り方

  • 1

    ウドを細切りし、ごま油を熱してウドをよく炒める。酒・醤油・砂糖・一味で味付けして完成。

きっかけ

酒のつまみに最高です。

おいしくなるコツ

栽培ウドだと、あく抜きしなくても大丈夫です。

レシピID: 1500000522

公開日:2011.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.18

    美味しかったです。レシピありがとうございました!

    味が浸み込んだ独活のキンピラが、とても美味しそうです。今の時期、ウドが美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドのキンピラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに、ウドのキンピラのページ上部へ