簡単!そば屋風☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 白ネギ(小口切り) 1/3本
- 豚バラ肉 80g
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 700cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 固形のカレールー 2カケ
- 玉うどん 2食分
作り方
- 1 白ネギはく小口切り、玉ねぎはくし切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、中火で豚バラ肉と玉ねぎを炒める。(玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通るまで)
- 3 2の鍋に☆の材料を入れ、中火で火にかける。沸騰したらカレールーを入れる。
- 4 カレールーが溶けたらうどんを入れ、5、6分ほど煮込んだら火を止める。
- 5 器に盛り付け白ネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
よよ姉さん
主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)