手作りソースが美味しい❗️煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎはくし切りに。しめじは石づきを切り落とし、手で小分けにする。 - 2 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れハンバーグを焼く。両面にかるく焼き色か付くぐらいまで焼き、一旦皿にとっておく。
- 3 ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとしめじを中火で炒める。
- 4 鍋に☆の調味料と水300ccを入れ火にかける。沸騰したら3とハンバーグ入れ中火で15分くらい煮込み火を止める。
- 5 皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
洋食屋のような煮込みハンバーグを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりめに炒めた方が美味しくなりますよ
- レシピID:1490018079
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件