たたきごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを3センチくらいに切る
2分ほど茹で冷ます - 2 酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま、一味を混ぜ合わせる
- 3 ごぼうをたたき少しひび割れを作る
- 4 2で作った液にごぼうを浸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単漬物