新生姜でお寿司屋さんのガリ手作り! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新生姜を薄くスライスにしたら
塩を振り無駄な水分を抜く - 2 水で茹でる1〜2分程
- 3 酢、顆粒だし、砂糖、水50ccを混ぜ合わせる
- 4 2を3に混ぜ冷蔵庫で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)