鯛めし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛をスーパーで三枚おろしにしてもらう
その際アラは捨てずに持って帰る! - 2 アラに塩を振りこんがり焼く
-
3
水、酒、アラを入れ煮立たせる
アクを取り煮立たせる - 4 煮汁が冷めたら米、醤油、生姜の千切り、しめじ、油揚げを入れて混ぜ合わせる
- 5 アラに付いてる身をほぐしご飯の中に入れて一緒に炊く
きっかけ
親の味
おいしくなるコツ
中火でアラの出汁を取りしっかりアク取りをしたら 美味しいだし汁ができそれで炊くご飯は絶品です!
- レシピID:1490018177
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨から身まで全部使う!無駄なしレシピ