簡単!激うま きゅうりのたたき レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの端を取り3等分位に切る。
-
2
厚めのビニール袋に切ったきゅうりを入れる。
-
3
麺棒などで軽くきゅうりを袋の上からたたく。
(きゅうりを割る感じ)
※たたきすぎると細かくなりすぎて食べづらいので手加減する。 -
4
食べやすい大きさに切る。
-
5
きゅうりを袋に入れ塩を振る。
-
6
軽く揉んで5分程度放置して水分を抜く。
-
7
ボウルにごま油、砂糖、醤油、本だし、いりごま、チューブニンニク、一味唐辛子(入れなくてもOK)を入れる。
-
8
水を切ったきゅうりを入れ良くあえる。
-
9
器に盛り付けて完成。
※冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりのたたき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)