とろみエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻、わたをとる
- 2 エビに下味、塩コショウを振る
- 3 油を引き、にんにく、生姜を入れエビを炒める
-
4
白ネギのみじん切りを加えたら、
豆板醤、ウェイパー、みりん、ケチャップ、水70cc、ほどを加え、煮詰める - 5 最後に水とき片栗粉を入れとろみを出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)