とろみエビチリ レシピ・作り方

とろみエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
エビチリソースにとろみをつけ旨み凝縮

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • にんにく ひとかけら
  • 生姜 ひとかけら
  • ウェイパー 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻、わたをとる
  2. 2 エビに下味、塩コショウを振る
  3. 3 油を引き、にんにく、生姜を入れエビを炒める
  4. 4 白ネギのみじん切りを加えたら、
    豆板醤、ウェイパー、みりん、ケチャップ、水70cc、ほどを加え、煮詰める
  5. 5 最後に水とき片栗粉を入れとろみを出す

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかりエビの下処理を行う

  • レシピID:1490018047
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビチリ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る