電子レンジで作る!やわらか♪塩麹サラダチキン レシピ・作り方

電子レンジで作る!やわらか♪塩麹サラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
鶏胸肉だからヘルシー!電子レンジで出来ちゃうから楽ちん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、両面をフォークで刺す。まんべんなく穴をあけて、火を通りやすくさせる。(穴をあけることで味も染み込みやすくなる)
  2. 2 ポリ袋に★の調味料と鶏胸肉を入れ、袋の口をしばる。次に味が染み込みやすくなるように、袋をモミモミする。
    20分くらい寝かせる(夏場は冷蔵庫で寝かせる)
  3. 3 耐熱容器に袋の中身を全て入れる。ラップをふんわりかけて電子レンジに入れ600wで3分加熱する。更に鶏肉をひっくり返して裏面も同じようにラップをして600wで2分30秒加熱する。
  4. 4 耐熱容器のラップを外し、今度はアルミホイルをかけてる(10分〜15分くらい余熱で蒸らす)
  5. 5 鶏肉に火が通り粗熱が取れたら、1センチくらいの厚さに切って皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

簡単に出来るサラダチキンを考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間が微妙に違うので、加熱が足りない場合は加熱時間を増やして下さい

  • レシピID:1490017876
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る