甘酢胡麻ネギだれの♩豚肉と蓮根玉ねぎの揚げ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、大きいようなら食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、蓮根は縦に棒状に切ります。
- 2 ①の豚肉と蓮根をボウル又はポリ袋に入れ,✿を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせ馴染ませてから、片栗粉を加え全体にまぶします。
- 3 フライパンに1cm程の油を中火で熱し、②の豚肉を適当な大きさに丸めて入れ、各面2分ずつ揚げ焼きにします。フライパンに余白があれば、一緒に玉ねぎや余った蓮根を素揚げします。
- 4 フライパンに入りきらない場合は、揚げ焼きした豚肉&レンコンをバットなどに移し油を切ってる間に、玉ねぎをサッと素揚げし油をよく切ります。
- 5 ◇のたれを混ぜ合わせます。
- 6 ③と④を器に盛り付け、⑤の甘酢胡麻ネギだれをかけたら完成です♡
きっかけ
シャキシャキ蓮根が好きな家族のために*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
⍟揚げ焼きにした後は油をよく切るのがポイントです ⍟ゴマは、いりごまのままでもOK。 ⍟豚肉は、お好みの種類でOKです
- レシピID:1490017563
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根シャっキシャキっ♪
暑い夏でもご飯がススムおかずです*ˊᵕˋ*
お弁当にもおつまみにもオススメです♫