大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉はさっと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます。
軸の固いところは、切り取っておきましょう。 - 2 餃子の皮を広げて周囲に水をつけます。
- 3 大葉にとろけるチーズをひとつまみ乗せて、小さく包みます。
- 4 3.を2.の餃子の皮の真ん中におき半分に折り半月形にし、周囲を押さえて引っ付けます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面ずつ中火で焼いていきます。
-
6
両面にきつね色に焦げ目がついたら出来上がり。
つけだれに、ポン酢
お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に美味しいおつまみが出来ますょ。