大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ レシピ・作り方

大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
大葉の香りとチーズとポン酢がマッチして、
簡単に美味しいおつまみが出来ますょ。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 10枚くらい
  • 大葉 10枚くらい
  • とろけるチーズ 10つまみくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 適量(お好みの量)
  • ラー油 2~3滴(お好みの量)

作り方

  1. 1 大葉はさっと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます。
    軸の固いところは、切り取っておきましょう。
  2. 2 餃子の皮を広げて周囲に水をつけます。
  3. 3 大葉にとろけるチーズをひとつまみ乗せて、小さく包みます。
  4. 4 3.を2.の餃子の皮の真ん中におき半分に折り半月形にし、周囲を押さえて引っ付けます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面ずつ中火で焼いていきます。
  6. 6 両面にきつね色に焦げ目がついたら出来上がり。
    つけだれに、ポン酢
    お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

欲張ってたくさんチーズを入れると、餃子の皮が破れてしまいます。

  • レシピID:1490017403
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮
料理名
大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る