ほんのひと手間が鍵♪ご飯がすすむ♪豚ニラ甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩、生姜すりおろしをよく揉み込み、溶き卵を加えさらによく揉み込み、片栗粉を様子をみながら加え豚肉をプロテクトします。
- 2 ニラは5cm幅に切り、玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにします。
- 3 フライパンに太白胡麻油を1〜2cm程ひき、①を食べやすい大きさに6〜8個程成形し中火で4〜5分揚げ焼きにします。裏返して玉葱、人参を加えさらに3〜4分焼きます。
- 4 全体的に焼き色がつき中まで火が通ったらニラを加えさっと炒め油をなじませニラにツヤが出てきたら,✿を加えしっかり絡めながら混ぜ合わせます。最後にごま油を回しかけ器に盛り付け完成です♡
きっかけ
何度もリピートしてる豚こまレシピです(*ˊᵕˋ*)
おいしくなるコツ
卵を混ぜ合わせることで旨みをカバーしお肉がしっとりなります♩ 成形してからお肉を焼くので、仕上がりは中まで火が通っているか確認してくださいね
- レシピID:1490017385
- 公開日:2023/03/31
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砂糖なしの常備調味料で簡単絶品♬お弁当やおつまみにもピッタリ♬
おかわりが止まらない一品です♡