豚肉料理レシピ『豚肩ロースのローズマリー漬け』 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉の筋を切り、食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
- 2 にんにくの皮を剥き、包丁のミネでつぶします。
-
3
袋(ジップロックなど)に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、2のにんにくを入れ密封し、全体に味がなじむ様に良く揉み込みます。 ※ローズマリーは手でちぎって下さい
- 4 3を1~2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
5
袋から取り出し、両面綺麗に焼き上げ、食べやすい大きさにカットし出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に豚肩ロースがあったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、食塩はお好みで増量して下さい。ローズマリーの分量を増やせば、より一層香り豊かになります。
- レシピID:1490016706
- 公開日:2022/06/11
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