豚肉料理レシピ『豚肩ロースのローズマリー漬け』 レシピ・作り方

豚肉料理レシピ『豚肩ロースのローズマリー漬け』
  • 1時間以上
  • 300円前後
マツケン0288
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オリーブオイルにローズマリーとニンニクを入れ風味付けし、そこに豚肩ロース肉を漬け込んだ香り豊かなステーキです。作り方は簡単なので、ぜひお試し下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の筋を切り、食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
  2. 2 にんにくの皮を剥き、包丁のミネでつぶします。
  3. 3 袋(ジップロックなど)に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、2のにんにくを入れ密封し、全体に味がなじむ様に良く揉み込みます。 ※ローズマリーは手でちぎって下さい
  4. 4 3を1~2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 袋から取り出し、両面綺麗に焼き上げ、食べやすい大きさにカットし出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に豚肩ロースがあったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにく、食塩はお好みで増量して下さい。ローズマリーの分量を増やせば、より一層香り豊かになります。

  • レシピID:1490016706
  • 公開日:2022/06/11
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カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理
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