主夫がつくる海老の大葉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 230グラム
- 大葉(日本食材) 3枚
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻、背ワタをとり、塩、こしょうをする。片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、エビに火が入るまで焼く。
- 3 エビに火が入ったら、千切りにした大葉を加えてさっと炒める。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
-
5
楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老の大葉ソテー
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)