主夫がつくる海老の大葉ソテー レシピ・作り方

主夫がつくる海老の大葉ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビをソテーして、大葉と絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻、背ワタをとり、塩、こしょうをする。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、エビに火が入るまで焼く。
  3. 3 エビに火が入ったら、千切りにした大葉を加えてさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。
  5. 5 楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
    https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016692
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉むきえび
関連キーワード
ブラックタイガー エビ 海老 大葉
料理名
海老の大葉ソテー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る