主夫がつくる赤玉ねぎのペルー風酢漬け レシピ・作り方

主夫がつくる赤玉ねぎのペルー風酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ペルーの赤玉ねぎのサルサ(Salsa Criolla)風です。すぐ食べても良いですが、一日置いたらより美味しくなります。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 小2個
  • パクチー ひとつかみ
  • 米酢 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 水気をとった赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、米酢、塩を和える。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016691
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎサルサパクチー新玉ねぎ
関連キーワード
サルサ ペルー 赤玉ねぎ 紫玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎのペルー風酢漬け
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る