【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン
  • 1時間以上
☆KAKO☆
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高たんぱく質の低脂肪、糖質制限中の方におすすめの鶏むね肉を使って、簡単に出来るサラダチキンレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 子さじ1
  • ☆砂糖 子さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • レタス 2・3枚
  • ---お薦めつけだれ---
  • マヨネーズ:田楽味噌 4:1 の割合で混ぜ合わす
  • 作り置き田楽味噌 レシピID 1490016630参照下さい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、分厚いところは包丁で割いて開き薄くしておきます。
    フォークで鶏むね肉の両面を
    ブスブス刺しておきます。
  2. 2 ボウルに湯煎の出来るビニール袋をせっし、☆の調味料を入れて1.の鶏むね肉をそのまま投入します。
  3. 3 空気を抜いて、しっかり縛り
    手でよく揉み混みます。
  4. 4 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、3.の鶏むね肉を投入し約3分炊きます。
    火を消して、そのままじっくり冷まします。冷めたら出来上がりですが、冷蔵庫に保存し翌日に食卓へ出します。
  5. 5 レタスはサッと流水で洗い、
    よく水をきっておきます。
    食べる直前に手で適当な大きさにちぎります。
  6. 6 次の日に5mmぐらいの厚みに切り分け、お皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
    お好みのドレッシング等でお召し上がりください。
  7. 7 ドレッシングがわりの田楽味噌
    レシピID:1490016630
    参照下さい。

きっかけ

糖質制限中のおかずとしても、家族のサラダとしても 最適なので作ってみました。

おいしくなるコツ

田楽味噌 1 : マヨネーズ 4 ぐらいの割合で混ぜ合わせ レタスと一緒にいただきます。

  • レシピID:1490016624
  • 公開日:2022/05/26
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カテゴリ
鶏むね肉レタス
料理名
【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン
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