【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、分厚いところは包丁で割いて開き薄くしておきます。
フォークで鶏むね肉の両面を
ブスブス刺しておきます。 - 2 ボウルに湯煎の出来るビニール袋をせっし、☆の調味料を入れて1.の鶏むね肉をそのまま投入します。
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3
空気を抜いて、しっかり縛り
手でよく揉み混みます。 -
4
大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、3.の鶏むね肉を投入し約3分炊きます。
火を消して、そのままじっくり冷まします。冷めたら出来上がりですが、冷蔵庫に保存し翌日に食卓へ出します。 -
5
レタスはサッと流水で洗い、
よく水をきっておきます。
食べる直前に手で適当な大きさにちぎります。 -
6
次の日に5mmぐらいの厚みに切り分け、お皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
お好みのドレッシング等でお召し上がりください。 -
7
ドレッシングがわりの田楽味噌
レシピID:1490016630
参照下さい。
きっかけ
糖質制限中のおかずとしても、家族のサラダとしても 最適なので作ってみました。
おいしくなるコツ
田楽味噌 1 : マヨネーズ 4 ぐらいの割合で混ぜ合わせ レタスと一緒にいただきます。
- レシピID:1490016624
- 公開日:2022/05/26
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