主夫がつくるサバの味噌煮缶で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜を炒める。
- 2 香りがたってきたら、ざく切りにしたキャベツ、短冊切りにしたにんじん、細切りにしたピーマンを炒める。
- 3 野菜に火が入ったら、サバの味噌煮缶(汁ごと)を加えサバをほぐしながら炒める。焼きそば麺を加えて、醤油、塩を加えて炒める。
- 4 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮缶で焼きそば
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)