キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉のスープ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
キャベツと豚バラ肉の相性は抜群です。
キャベツの食物繊維と豚肉のビタミンをたっぷりいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはサッと洗い、軸の太いところを切り取ります。
    軸は薄くスライスし、葉の部分は粗めの千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素を入れます。
    1.のキャベツを入れて、柔らかくなるまで炊きます。
  3. 3 豚バラ肉を一口大に切ります。
  4. 4 2.の中に3.の豚肉を入れて、
    ☆の調味料を入れひと煮立ちさせます。
    最後に塩コショウで味を整えます。
  5. 5 器によそい、粗挽き黒こしょうをふり入れてお召し上がり下さい。

きっかけ

キャベツの外側の固いところの使い道に、いつもスープにします。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまで炊きます。

  • レシピID:1490016553
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る