主夫がつくる鶏むね肉のほうれん草挟み焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鶏むね肉のほうれん草挟み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏むね肉にほうれん草を挟んでオーブンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたほうれん草、にんにく、クリームチーズ、シュレッドモッツァレラチーズ、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 真ん中に切り込みを入れた鶏むね肉にオリーブオイルをかける。パプリカパウダーと塩を混ぜたものを鶏むね肉にまぶす。
  3. 3 鶏むね肉の切り込み部に手順1のほうれん草を詰め、薄く油(分量外)をひいた耐熱皿に入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら、完成です。

きっかけ

海外で食べられているSpinach Stuffed Chicken Breastsが美味しそうだったから。

  • レシピID:1490016544
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
料理名
鶏むね肉のほうれん草挟み焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • izmr
    izmr
    2023/01/26 19:35
    主夫がつくる鶏むね肉のほうれん草挟み焼き
    7才は気に入ってくれました!野菜も食べられて良かった!お肉は柔らかかったです。次回は違うお野菜でもやってみたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る