主夫がつくる鶏むね肉のほうれん草挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたほうれん草、にんにく、クリームチーズ、シュレッドモッツァレラチーズ、マヨネーズを混ぜる。
- 2 真ん中に切り込みを入れた鶏むね肉にオリーブオイルをかける。パプリカパウダーと塩を混ぜたものを鶏むね肉にまぶす。
- 3 鶏むね肉の切り込み部に手順1のほうれん草を詰め、薄く油(分量外)をひいた耐熱皿に入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のほうれん草挟み焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
izmr2023/01/26 19:357才は気に入ってくれました!野菜も食べられて良かった!お肉は柔らかかったです。次回は違うお野菜でもやってみたい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)