豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳鍋の残った出汁に、木綿豆腐を加え、オートミールとすりごまを投入、ひと煮だちさせます。
鍋の中で一口大に豆腐を割っておきます。 - 2 薬味のねぎを刻んでおきます。
- 3 深さのあるお皿によそい、薬味のネギをトッピングして、アクセントにラー油を垂らしたら出来上がり。
-
4
-----ヘルシー豆腐鍋-----
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490016449/
良かったら、参照下さい。 -
5
残った出汁が少ないときは、
豆乳を加えて下さい。
味が薄いようなら、お味噌か醤油を少し足して調整して下さい。
きっかけ
豆腐鍋の次の日のランチが楽しみで、わざと出汁を残すくらいです。
おいしくなるコツ
おい足しで、すりゴマをたっぷりかけてお召し上がりください。
- レシピID:1490016452
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく頂ける健康食品なので、ぜひオートミールを加えて雑炊として頂きましょう。