ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切り分け中の種を取り除きサッと洗います。
3~5mm幅ぐらいの千切りにします。お皿に入れてラップを掛けて、電子レンジ800Wで約2分温めます。 - 2 ボウルに1.のピーマンとシーチキン、塩昆布、旨味調味料をいれて、よく混ぜ合わせます。
- 3 全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
有るもので、もう一品と思い。
おいしくなるコツ
味付け無しなので、特にコツは要りません。 ピーマンの千切りの大きさで、しなしなだったり シャキシャキだったり調整して下さい。
- レシピID:1490016264
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け無しなので誰でも簡単に出来上がります。