ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方

ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
電子レンジでピーマンをチンして、簡単にピーマン料理が一品出来上がり。
味付け無しなので誰でも簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • シーチキンマイルド 1缶(70g)
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り分け中の種を取り除きサッと洗います。
    3~5mm幅ぐらいの千切りにします。お皿に入れてラップを掛けて、電子レンジ800Wで約2分温めます。
  2. 2 ボウルに1.のピーマンとシーチキン、塩昆布、旨味調味料をいれて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

有るもので、もう一品と思い。

おいしくなるコツ

味付け無しなので、特にコツは要りません。 ピーマンの千切りの大きさで、しなしなだったり シャキシャキだったり調整して下さい。

  • レシピID:1490016264
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
料理名
ピーマン&シーチキン&塩昆布の簡単和え物
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る