【糖質オフ】あえるパスタソースで作るミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、
電子レンジ800Wて約1分半温めます。
まな板の上に置いて、上からへら等で押さえてしっかり水抜きをします。 - 2 耐熱皿の内側に予めバターを塗り1.の豆腐をぐちゃぐちゃにつぶしオートミールと残ったバターをいれて、よく混ぜ合わせます。
- 3 まぜあわせた2.の上にキューピー あえるだけミートソースを全体に広げるようにかけます。
-
4
3.の上にとろけるチーズ、2種のアスパラとミックス野菜のアスパラとパプリカを適当にちりばめ、
最後にパン粉を散らします。 -
5
オーブントースターで約5~6分やいて、チーズが溶けて表面に焦げ目がついたら出来上がり。
折り畳んだキッチンペーパーを
平たいお皿にひいて、その上に
オーブンから取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)