【糖質オフ】塩豆腐とベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方

【糖質オフ】塩豆腐とベーコンのシーザーサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
塩豆腐がチーズの変わりになっています。
第7の栄養素と言われるスルフォラワンを豊富に含んだ、ブロッコリースプラウトも沢山そえて、栄養たっぷりのサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐全体に塩を塗り込みキッチンペーパーで包みます。
    冷蔵庫で半日おいて、キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。更にキッチンペーパーを取り換え半日おきます。
  2. 2 レタスは流水でサッと洗い、一口大に手でちぎり、水気をよくきっておきます。
  3. 3 塩豆腐は1cm角に切ります。
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切り、
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、表面がカリカリになるまで焼きます。
  5. 5 深い目の器に、2.のレタス
    3.の塩豆腐、4.のカリカリベーコンを盛り付けます。
  6. 6 最後にブロッコリースプラウトを高く盛り付けて出来上がり。
    粉チーズ、粗挽き黒胡椒等をふりかけてどうぞ。味が物足りない方はシーザードレッシングを掛けてお召し上がりください。

きっかけ

カプレーゼ用に作った塩豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

塩豆腐と、ベーコンの塩気が効いているので 味をみてからドレッシングを足して下さい。

  • レシピID:1490016059
  • 公開日:2021/12/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐ベーコン
料理名
【糖質オフ】塩豆腐とベーコンのシーザーサラダ
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