さばの味噌煮⭐たっぷり煮汁をかけて レシピ・作り方

さばの味噌煮⭐たっぷり煮汁をかけて
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
ノルウェー産塩さばを使います。仕上がりは少し濃い味つけとなりますが、いつでも脂ののった美味しいさばで作ることができます。また骨も少なくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば半身は半分に切る。しょうがは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 フライパン(小さめがよい)に★としょうが薄切りを入れて、加熱し、沸騰したところでさばを加え、落とし蓋をして弱めの中火で10〜12分煮る。煮汁が半量ほど残るようにする。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

さばにかける煮汁を多めに残すようにします。

  • レシピID:1490016036
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般塩さばさばの煮付け
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る