主夫がつくるブリとサーモンのクルード ディル風味 レシピ・作り方

主夫がつくるブリとサーモンのクルード ディル風味
  • 5分以内
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。

材料(2人分)

  • ブリの刺身 5切れ
  • サーモンの刺身 5切れ
  • レモン 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ディル ひとつまみ
  • シーソルト 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイル、レモンの搾り汁、みじん切りにしたディル、シーソルトを混ぜ合わせてソースをつくる。
  2. 2 お皿に刺身をもりつけて、上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015909
  • 公開日:2021/11/18
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カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
料理名
クルード
主夫マコト
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