みんな大好き中華はるさめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜の葉を一枚ずつ剥がして、芯と葉を切って分けておく。お湯を沸かし、沸騰したら、まず芯を1分ゆで、次いで葉を入れて1分ゆで、ざるにあげて冷水で冷ましておく。
- 2 お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、はるさめを入れて2分ほど置いておく。ざるにあげて流水をかけて冷ます。食べやすい長さに切っておく。
- 3 青梗菜は、2cmくらいの大きさの角切りにし、水分を絞っておく。ハムは、半分に切り、半分長さを5mm厚に切る。②のはるさめと青梗菜とハムをボウルに入れ、★を加えて和える。
- 4 ③に白いりごまをふりかけて供す。
-
5
チンゲン菜の代わりにきゅうり細切りを入れて作りました。
調味料の分量を変更しました。
醤油 大さじ1→大さじ2
かんたん酢 大さじ1→大さじ3
(2022年1月16日)
関連情報
レポートを送る
2 件