お手軽 細切りねぎといかの一夜干しのレモン醤油炒め レシピ・作り方

お手軽 細切りねぎといかの一夜干しのレモン醤油炒め
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
お手軽おつまみ いかの一夜干しとねぎの醤油炒め

材料(2人分)

  • いか一夜干し 1枚(200g)
  • 細ねぎ 1本
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの胴体一夜干しは、7mm幅に切る。足は2本ずつ切る。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、いかを入れる。すぐに醤油、ねぎを入れて(1分ほど)、火を止める。器に持ってレモン汁をかける。

きっかけ

酒の肴にもう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

簡単メニューなので特にありません。

  • レシピID:1490015777
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)スルメイカヤリイカ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る