簡単☆ぎんなんの殻の剥き方 レシピ・作り方

簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoaska
cocoaska
秋の味覚、ぎんなん。とっても簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • 殻付き生ぎんなん 20粒
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 すべてのぎんなんの殻をくるみ割りなどで割っておく。レンジでの爆発を防ぐため。

    ※くるみ割りがなければペンチ等でもいいです。
  2. 2 ハトロン紙の封筒(定型内)を用意して、中に①のぎんなんと塩を入れ、封筒ごとレンジで500wで1分加熱する。
  3. 3 封筒の中味をお皿にあけて、殻と薄皮を剥いて食す。殻も薄皮も簡単にすぐ剥くことができる。

    ※他の料理に使うときは塩を除いてください。

きっかけ

安いときに買ったれんこんを使いたくなって。

おいしくなるコツ

レンジ600wも同じように1分でだいじょうぶだと思います。

  • レシピID:1490015613
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/01/16 19:12
    簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
    おかげさまで大変よくわかりました。
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/05 15:47
    簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
    やり方がわからなかったので、とても助かりました。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る