えのきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは一センチ幅にスライス、えのきも半分に切り、ほぐしておく。
-
2
フライパンにえのきとベーコンを入れて炒める。
焼き色がついてきたら、塩と醤油を入れてまぜる。火を止め、皿に盛り、ブラックペッパーとパセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
おかずになる小さな副菜がほしくて
おいしくなるコツ
ベーコンの油で炒めること。 醤油を入れたら混ぜて、すぐに火を止めること。
- レシピID:1490015294
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/24 19:27お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!