業務スーパー♪たけのこの土佐煮で天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの土佐煮 1袋
- 天ぷら粉 10g
- 水 15cc
- サラダ油 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
たけのこの土佐煮を水で洗い、かつおぶしを流す。
水気を切っておく。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれてよくまぜ、1のたけのこを水気を拭き取りながら入れて衣をつける。
-
3
フライパンに一センチほど油を入れて中火にかける。
油があたたまったら、2のたけのこをそっといれていく。
ふちが固まってきたら、上下をかえしこんがりするまで揚げ焼きに。 -
4
しっかり油をきって器に盛れば完成(о´∀`о)
お好みで少しお塩をつけて召し上がれ。
きっかけ
昔スーパーで買った、たけのこの天ぷらが美味しくて♪ 下味がついているたけのこの土佐煮で再現しました。
おいしくなるコツ
たけのこの水気はしっかり切ること。 油はね防止です。
- レシピID:1490015263
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいけど、天ぷらにしたら最高です