椎茸の軸の炒め物 レシピ・作り方

椎茸の軸の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
りらくりん
りらくりん
冷凍すると食感が悪くなるので、焼いておつまみにしました。

材料(2人分)

  • 椎茸の軸 10個分
  • 少々
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 椎茸の軸はいしづきを切り落とし、縦に半分に切る。
  2. 2 フライパンに椎茸の軸を入れて軽く炒める。
    塩を軽くふり、焼きめをつけるように焼く。
    水分が飛び、少し縮んだら醤油を垂らしてまぜる。
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

いつも椎茸はスライスして冷凍するのですが、軸はそのまま焼いた方が美味しいので

おいしくなるコツ

あんまり椎茸を触らずに水分を飛ばすことで、旨味が凝縮されます。

  • レシピID:1490015298
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみすきまおかずお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 椎茸の軸
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る