椎茸の軸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の軸 10個分
- 塩 少々
- 醤油 2滴
作り方
- 1 椎茸の軸はいしづきを切り落とし、縦に半分に切る。
-
2
フライパンに椎茸の軸を入れて軽く炒める。
塩を軽くふり、焼きめをつけるように焼く。
水分が飛び、少し縮んだら醤油を垂らしてまぜる。
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
いつも椎茸はスライスして冷凍するのですが、軸はそのまま焼いた方が美味しいので
おいしくなるコツ
あんまり椎茸を触らずに水分を飛ばすことで、旨味が凝縮されます。
- レシピID:1490015298
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません