主夫がつくる海老と長葱の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、斜め切りにした長ネギを炒める。
- 2 ブラックタイガーの殻、背ワタをとり、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉にまぶしておく。長ネギに5割方火が入ったら、ブラックタイガーを加えて焼く。
- 3 火が入ったら、砂糖、醤油、料理酒を加えて味を調える。
- 4 器にご飯をよそい、具材をのせ、黒胡麻をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老と長葱の丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)