主夫がつくる簡単!梅酒で梨のマチェドニア レシピ・作り方

主夫がつくる簡単!梅酒で梨のマチェドニア
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチ(フルーツサラダ)です。今回は梅酒で作ったので簡単です!
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 梨を切って、レモン汁と梅酒を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

梨をたくさんもらったので。

  • レシピID:1490015111
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理梅酒
関連キーワード
マチェドニア 梅酒 フルーツポンチ
料理名
梨のマチェドニア
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サフラン☆pls
    サフラン☆pls
    2021/08/27 19:56
    主夫がつくる簡単!梅酒で梨のマチェドニア
    レシピ見て絶対美味しい!と冷蔵庫に1個忘れていた梨を思い出し美味しく蘇りました。ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る