主夫がつくる簡単!梅酒で梨のマチェドニア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 梨を切って、レモン汁と梅酒を入れて混ぜる。
- 2 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
- 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梨のマチェドニア
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サフラン☆pls2021/08/27 19:56レシピ見て絶対美味しい!と冷蔵庫に1個忘れていた梨を思い出し美味しく蘇りました。ごちそう様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)