ひき肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

ひき肉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
甘辛いひき肉を乗せたうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1個
  • 合い挽き肉 120グラム
  • しょうがみじん切り 少々
  • 玉ねぎみじん切り 8分の1個分
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ2
  • ◯さとう 少々
  • ごま油 少々
  • 小松菜 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 讃岐うどんは表示時間通りに茹でて水で締めます。
    小松菜もさっと茹でて水気を絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてしょうがを加え火にかけて香りが出たら、ひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎも加えてよく炒めたら◯を加えます。
  4. 4 お皿に冷凍うどんとよく溶いた卵を入れて軽く混ぜたら、炒めたひき肉と茹でた小松菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷凍讃岐うどんをアレンジ

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください

  • レシピID:1490015094
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る