主夫がつくる缶詰のアンチョビ入りごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 米酢 小さじ2
- 水 小さじ1
- アンチョビフィレ 1枚
作り方
- 1 ねりごま、砂糖、醤油、米酢、みじん切りにしたアンチョビ、水を混ぜ合わせたら完成です。硬い様であれば水(もしくはごま油(分量外))で、調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビ入りごまだれ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/22 19:23美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)