主夫がつくる缶詰のアンチョビ入りごまだれ レシピ・作り方

主夫がつくる缶詰のアンチョビ入りごまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
アンチョビ入りのごまだれです。冷しゃぶ等にどうぞ。

材料(2人分)

  • ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • 小さじ1
  • アンチョビフィレ 1枚

作り方

  1. 1 ねりごま、砂糖、醤油、米酢、みじん切りにしたアンチョビ、水を混ぜ合わせたら完成です。硬い様であれば水(もしくはごま油(分量外))で、調整してください。

きっかけ

冷しゃぶのタレとして。

  • レシピID:1490015048
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理冷やし中華のたれお肉に合うタレごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ごまだれ アンチョビ 冷しゃぶ タレ
料理名
アンチョビ入りごまだれ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る