簡単美味しい冷やし中華スープ レシピ・作り方

簡単美味しい冷やし中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
冷やし中華のスープを自分好みの味に作りました。また、安価で出来て無駄なく出来ます。アレンジできて、おすすめです。

材料(1~2人分)

  • 濃口醬油 20g
  • 穀物酢 38g
  • 上白糖 8g
  • 38g
  • 純正ごま油 20g
  • 鶏ガラスープの素 0.5g

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし完成です。
  2. 2 茹でたラーメンを洗い、水気をしっかり切って器に盛り1を掛け、お好みの具材を盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

麺もスープも自分好みの物で作りたかった為。

おいしくなるコツ

良く冷やして下さい。また、ごま油や酢の分量は味をみながら好みの味にして下さい。

  • レシピID:1490014985
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る