主夫がつくるケイジャン風豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

主夫がつくるケイジャン風豚肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚肉と野菜をケイジャン風のスパイスで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200グラム
  • ピーマン 2個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • タイム(乾燥) 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • にんにく 1片
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 パプリカパウダー、タイム、オレガノ、塩(小さじ1/4)を混ぜる。豚肉全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、赤玉ねぎとピーマン、塩(少々)を炒める。火が入ったらフライパンから取り出す。
  4. 4 スパイスをつけておいた豚肉をフライパンに入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火がはいったら、炒めた赤玉ねぎとピーマンを戻し入れる。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490014955
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま ケイジャン パプリカパウダー 赤玉ねぎ
料理名
ケイジャン風豚肉とピーマンの炒め物
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る