主夫がつくる豚ロース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき温まったら、細く串切りにした玉ねぎ、筋切りした豚ロースを入れる。
- 2 豚ロース、玉ねぎに火が入るまで焼く。
- 3 醤油、料理酒、砂糖、赤味噌を混ぜ合わせた調味料を加えて、水分が程よく飛んだら火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、玉ねぎ、一口大に切った豚肉、小口切りにした小ネギ、紅ショウガをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロース丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/09/12 18:55豚ロース肉をがっつり食べられて
とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)