主夫がつくる豚ロース丼 レシピ・作り方

主夫がつくる豚ロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚ロースを使った丼です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 赤味噌 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • 紅ショウガ 適量
  • ご飯 丼2杯分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき温まったら、細く串切りにした玉ねぎ、筋切りした豚ロースを入れる。
  2. 2 豚ロース、玉ねぎに火が入るまで焼く。
  3. 3 醤油、料理酒、砂糖、赤味噌を混ぜ合わせた調味料を加えて、水分が程よく飛んだら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、玉ねぎ、一口大に切った豚肉、小口切りにした小ネギ、紅ショウガをのせたら完成です。

きっかけ

豚ロースを使った丼が食べたかったから。

  • レシピID:1490014805
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚ロース厚切り豚ロース味噌昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豚丼 味噌 豚味噌丼 豚ロース
料理名
豚ロース丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/12 18:55
    主夫がつくる豚ロース丼
    豚ロース肉をがっつり食べられて
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る