主夫がつくるラムのクミン炒め レシピ・作り方

主夫がつくるラムのクミン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
ラム肉の切り落としを使ったクミン炒めです。

材料(2人分)

  • ラム切り落とし 220グラム
  • クミンシード 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 ラムの切り落とし肉をクミンシード、五香粉、醤油、料理酒につけて20分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたピーマンとエリンギを炒める。火がはいったら、一旦取り出しておく。
  3. 3 漬けておいたラム肉を炒める。
  4. 4 ラム肉に火が入ったら、ピーマンとエリンギを戻し入れて、塩で味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

新疆ウイグル自治区で食べられている「孜然羊肉」を食べたかったので、うちにある材料でアレンジしました。

  • レシピID:1490014721
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めスパイス&ハーブラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
クミン ラム肉 孜然羊肉 五香粉
料理名
ラムのクミン炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る