主夫がつくる台湾ミンチ入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は一人前に2個使います。
- 2 スキレットにオリーブオイルをいれ、ジャガイモを焼く。
- 3 ジャガイモに火が入ったら、台湾ミンチ、小口切りにした小ネギを加える。
- 4 溶き卵を流し入れ、アルミホイルで蓋をする。片面がやけたらヘラ等をつかって、ひっくり返して更に焼く。
- 5 お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。
-
6
(参考)台湾ミンチのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014466/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ スペインオムレツ トルティージャ スキレット
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)