主夫がつくる鶏そぼろ入りのタコス レシピ・作り方

主夫がつくる鶏そぼろ入りのタコス
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
作り置きの鶏そぼろと赤玉ねぎのマリネを使ったタコスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、塩を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が入ったら、鶏そぼろ、パプリカパウダーを加えて更に炒める。
  4. 4 別のフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、フラワートルティーヤの両面を焼く。焼いたトルティーヤに手順3の具材とお好みで赤玉ねぎのマリネ、パクチーを散らせば完成です。
  5. 5 鶏そぼろのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014353/
  6. 6 赤玉ねぎのマリネのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014326/

きっかけ

タコスが食べたかったから。

  • レシピID:1490014368
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理玉ねぎパクチー鶏そぼろタコス
関連キーワード
タコス トルティーヤ 鶏そぼろ 赤玉ねぎのマリネ
料理名
鶏そぼろ入りのタコス
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る