主夫がつくる鶏そぼろ入りのタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、塩を加えて炒める。
- 3 野菜に火が入ったら、鶏そぼろ、パプリカパウダーを加えて更に炒める。
- 4 別のフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、フラワートルティーヤの両面を焼く。焼いたトルティーヤに手順3の具材とお好みで赤玉ねぎのマリネ、パクチーを散らせば完成です。
-
5
鶏そぼろのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014353/ -
6
赤玉ねぎのマリネのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014326/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ入りのタコス
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)