主夫がつくるラムチョップグリル パプリカとクミンで レシピ・作り方

主夫がつくるラムチョップグリル パプリカとクミンで
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
パプリカパウダーとクミンが香るラムチョップのグリルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカパウダー、クミンシード、塩、オリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
  2. 2 グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。
  4. 4 ローズマリーとタイムでグリルしたレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014068/

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でラムチョップをいただいたので。

  • レシピID:1490014205
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ ラム パプリカパウダー グリル
料理名
ラムチョップグリル パプリカとクミンで
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る