主夫がつくる砂肝とレンコンのペンネ レシピ・作り方

主夫がつくる砂肝とレンコンのペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
レンコンと砂肝の異なる食感が楽しめるペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、小ネギ、鷹の爪は小口切りにしておく。
  2. 2 ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、塩で下味をつけた砂肝を炒める。
  4. 4 砂肝の表面に火が入ったら、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えて炒める。
  5. 5 ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2、小ネギをフライパンに入れて炒める。
  6. 6 ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、適宜塩(分量外)で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

砂肝とレンコンが食べたかったから。

  • レシピID:1490014088
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
砂肝 ペンネ ペペロンチーノ 砂肝のペンネ
料理名
砂肝とレンコンのペンネ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る