主夫がつくる砂肝とレンコンのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、小ネギ、鷹の爪は小口切りにしておく。
-
2
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、塩で下味をつけた砂肝を炒める。
- 4 砂肝の表面に火が入ったら、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えて炒める。
- 5 ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2、小ネギをフライパンに入れて炒める。
- 6 ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、適宜塩(分量外)で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝とレンコンのペンネ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)