主夫がつくる牛こま肉でタコライス風 レシピ・作り方

主夫がつくる牛こま肉でタコライス風
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛こま肉を使ってタコライス風にしました。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 175グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/8個
  • トマト 1個
  • シュレッドモッツァレラチーズ 適量
  • 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1/4
  • ケチャップ 小さじ2
  • チリパウダー 少々
  • クミンシード ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 牛こま肉を細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉と玉ねぎに塩をして炒める。
  2. 2 牛肉と玉ねぎに火が入ったら、パプリカパウダー、ケチャップ、チリパウダー、クミンシードを加えて更に炒める。
  3. 3 丼にご飯をよそい、千切りにしたキャベツ、串切りにしたトマト、手順2の具材、シュレッドモッツァレラチーズをのせたら、完成です。

きっかけ

タコライスが食べたかったから。

  • レシピID:1490014012
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりスパイス&ハーブタコライス
関連キーワード
簡単 タコライス タコス 昼食
料理名
牛こま肉でタコライス風
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る