主夫がつくるマグロのヅケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(刺身用:お好きな部位で) 100グラム
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 卵黄 1個
- 小ネギ(みじん切り) 適量
- ごま 適量
- ご飯 丼1杯分
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒を加えて20分ほど漬ける。
- 2 丼をご飯によそい、漬けたマグロ、卵黄をのせ、小ネギとごまをお好みで散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロのヅケ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)